Все о Музыке

4 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • epobedimski
    «Не попадаю в нот...
  • Юрий
    Полностью СОГЛАСЕН !!!!!!«Не попадаю в нот...
  • epobedimski
    Как же "похужел" вкус,если на неходят!«Не попадаю в нот...

Из-за танцев Джигурды встало движение и была вызвана полиция

Из-за танцев Джигурды встало движение и была вызвана полиция

Группа «Мираж» 14 мая 2021 презентовала клип на песню «Не поможет эта ночь», исполненную в тандеме с «великим и ужасным» Никитой Джигурдой.

 

Многие удивились тому, что данный коллектив все еще существует. Возможно, потому что текущий состав его особо не узнаваем. В «Мираже» давно нет солисток — Наталии Гулькиной, Светланы Разиной, Маргариты Суханкиной. 

В настоящее время Гулькина, Разина и Суханкина — сольные исполнительницы. Причем главные хиты «Миража» из этой троицы исполняет только Маргарита. Многие из шлягеров из-за авторских прав нельзя петь и текущему составу. В группе выкручиваются, как могут. «Музыка нас связала» исполняется на английском языке, что крайне странно. В песне «Видео» полностью переписали слова и теперь это «Интернет».

С 2016 года «Мираж» — это солистка  Екатерина Болдышева, гитарист Алексей Горбашов и двое музыкантов.

Из-за танцев Джигурды встало движение и была вызвана полиция

Болдышева — одна из самых неизвестных участниц «Миража» за всю его историю (самая — Инна Смирнова). Екатерина пришла в коллектив на смену Татьяне Овсиенко. Это были 90-е годы, когда «Мираж» уже особо никому не был нужен. Ностальгия по «Музыке нас связала» и другим нетленкам группы захватила страну ближе к середине нулевых. И тогда вновь востребованными оказались первые солистки и участницы — те же Гулькина, Суханкина и Разина. Болдышева же оставалась в тени.

Алексей Горбашов в разное время принимал участие в записи песен «Миража», в том числе его гитара звучит на самом известном альбоме группы — «Снова вместе» 1988 года. А вот редкое видео 2004 года: Гулькина, Суханкина, Овсиенко и Болдышева вместе исполняют «Музыка нас связала». Горбашов играет на гитаре.

Вернемся к премьере. По сути, «Не поможет эта ночь» — это переработка песни «Эта ночь» с альбома «Звезды нас ждут» 1987 года. Однако от легендарной композиции остался только припев: «Эта ночь сон уносит прочь, эта ночь. Эта ночь сможет нам помочь, эта ночь». Куплеты — это рэп на большого любителя в исполнении Никиты Джигурды. Клип на эту композицию снимали в Париже!

Съемки проходили на улицах столицы Франции в расслабленной обстановке: артисты колесили по Парижу на лимузине и пили шампанское.

Из-за танцев Джигурды встало движение и была вызвана полиция

В какой-то момент 12-ти метровая машина музыкантов стала причиной серьезного затора, а безумные пляски эпатажного Джигурды серьезно напугали прохожих  решивших прогуляться в тот вечерок рядом с кабаре «Мулен Руж»

Из-за танцев Джигурды встало движение и была вызвана полиция

Артисты не остановили накал бесчинств, даже оказавшись в парижском метро где громким пением и зажигательными танцами до глубины души поразили парижан.

Из-за танцев Джигурды встало движение и была вызвана полиция

"Российские звезды напугали до полусмерти пассажиров парижского метро, а заодно и прохожих, оказавшихся в этот злополучный вечер в районе Мулен Руж",

— поделился подробностями PR-директор знаменитостей.

Местная полиция обратила внимание на съемки, однако директору группы, который находился в этот момент поблизости, удалось грамотно разрешить ситуацию с правоохранителями

«С Никитой Джигурдой нас связывает давняя дружба, — рассказывает фронтмен группы «Мираж» Алексей Горбашев. Когда-то он записывал свои песни у меня на студии. А с нашей солисткой Катей Болдышевой он знаком с 1995 года, именно она исполнила все женские партии в альбоме Никиты, посвящённом 100-летию Есенина.

Идея клипа пришла к нам во время очередных посиделок, а участие Никиты в этих сумасшедших съемках сделало их незабываемыми!»

Припев композиции выполнен в лучших традициях культовой российской группы, его спела вокалистка Екатерина Болдышева. Куплеты достались Джигурде, который даже не постеснялся зачитать рэп.

Из-за танцев Джигурды встало движение и была вызвана полиция

Поклонники «Миража» (речь о группе в целом, а не о текущем составе) весьма прохладно приняли эту работу, мол, культовую для многих песню «испортили такой версией». Вопросы у комментаторов в социальных сетях и к клипу. По словам некоторых посмотревших ролик, «картинка выглядит странно и вряд ли хоть один музыкальный телеканал возьмет в ротацию «Не поможет эта ночь». Ну а «пение» Никиты Джигурды  оставим без комментариев.

Конечно, есть и те, кому новый клип понравился. 

Картина дня

наверх