Все о Музыке

4 882 подписчика

Свежие комментарии

  • GriG Ms16 января, 10:52
    за пинки17 музыкантов, за...
  • GriG Ms16 января, 9:35
    Кукушка Гагариной -- неруси ещё бы смысл слов понимали вообщеб обписались , а Меладза оказывается не только запад пла...Топ-20 русских певиц
  • GriG Ms13 января, 8:18
    Заунывные перепевки всеми уже гогда то услышанного ... даже зацепится не за что , только ролики немножко изменёныеЧто слушать в 202...

Оригинальные псевдонимы в истории музыки

Оригинальные псевдонимы в истории музыки

Для привлечения внимания, многие звезды шоу-бизнеса используют яркий имидж, шоу, а также творческие псевдонимы. Некоторые прозвища, происходят из жизни и связаны с характером самого артиста. О самых ярких и интересных пойдет речь в данной статье.

 

Brian Hugh Warner (Брайан Хью Уорнер) - американский рок-певец, актер, композитор. Он более известен под псевдонимом Marilyn Manson (Мэрилин Мэнсон). Происходит от сложения двух имен американских культовых личностей, а именно великой актрисы Мэрилин Монро и зверского преступника Чарльза Мэнсона. В своих выступлениях, артист использует яркий имидж и красочное шоу. Удивительный факт: в прошлом Мэрилин Мэнсон был музыкальным журналистом. Его композиция использовалась в фильме "Матрица: Перезагрузка".

Оригинальные псевдонимы в истории музыки

 

Stian Thoresen (Стиан Торосен)  лидер норвежской симфоник-блэк-метал-группы Dimmu Borgir. Он более известен под псевдонимом "Shagrat" ("Шаграт")(Shagrath). Оно взято из книги Дж. Р. Р. Толкина «Властелин Колец», там оно принадлежало одному из орков в Мордоре. Он дрался за мифриловую кольчугу Фродо. Стиан является вокалистом Dimmu Borgir и гитаристом в группе Chrome Division. Легендарный музыкант темной сцены.

Оригинальные псевдонимы в истории музыки

 

Robert Bartle Cummings (Роберт Бартле Каммингс) он же  Rob Zombie (Роб Зомби) Легендарный американский рок-музыкант и кинорежиссер.

Основатель группы White Zombie. В своих выступлениях он использует тематику хоррора и научной фантастике. За свою карьеру Роб Зомби продал более 15 миллионов копий пластинок по всему миру. Снял такие фильмы как "Грайндхаус", "Дом 1000 трупов", "Трое из ада"," Повелители Салема"," Хеллоуин 2007". Его композиция "Reload" используется в фильме "Матрица: Перезагрузка".

Оригинальные псевдонимы в истории музыки

 

Michael Peter Balzary (Майкл Питер Бэлзари) известен как Flea(Фли) (с англ. — «блоха»). Он просто не мог усидеть на одном месте, отсюда и прозвище. Фли австралийско-американский музыкант и актёр. Играет в известной группе Red Hot Chili Peppers. Снялся в эпизоде фильма "Назад в будущее". В музыкальных кругах прославился своей уникальной игрой на бас-гитаре. Он был назван лучшим бас-гитаристом в 2010 по версии канала BBC. А в 2011 году признан одним из лучших бас-гитаристов всех времен по версии культового журнала Rolling Stone. Его технику игры можно оценить в композиции Can`t Stop.

Оригинальные псевдонимы в истории музыки

 

Одна из самых эпатажных певиц современности при рождении носила имя Stephanie Germanotta (Стефани Джерманотта). Девушка всегда отличалась экстравагантным вкусом, странными привычками и необычными пристрастиями. И с детства ей нравилось творчество Фредди Меркьюри, особенно его хит «Радио Гага».

Музыкальный продюсер Роб Фьюзари предложил певице взять необычный псевдоним, чтобы привлечь внимание к своей персоне (настоящее имя у нее было достаточно длинным и трудным для запоминания). Он и придумал ей псевдоним Lady Gaga (Леди Гага), так как певица активно использовала гримасы и позы Фредди Меркьюри.

Оригинальные псевдонимы в истории музыки

 

Сценическое имя Alessia Moore (Алиссии Мур), известной всем как P!nk (Пинк), имеет весьма увлекательную историю. Один из источников гласит, что девушке захотелось поэкспериментировать со своим внешним видом и она перекрасила волосы на интимном месте своего тела в розовый цвет (если кто не помнит, то какое-то время у певицы был розовый цвет волос и на голове). Видимо, интимный секрет Пинк был кем-то раскрыт, и он придумал ей прозвище.

По другим данным, псевдоним к певице пришел из детства. Говорят, что в школе Алиссия была очень застенчивым и скромным ребенком (чего не скажешь о ее теперешнем поведении), поэтому ее лицо при малейшем стеснении покрывалось характерным розовым румянцем. Из-за этого одноклассники прозвали девушку Пинк.

По третьим данным, Алиссия позаимствовала свое сценическое имя у мистера Пинка из «Бешеных псов» Тарантино. Какая именно история является подлинной, достоверно неизвестно. Известно только, что певица ненавидит и свое настоящее имя, и свой псевдоним: «Когда люди называют меня Алиссией, я сжимаюсь. Мне категорически не подходит это имя. Но и Пинк я себя не чувствую. Я чувствую, что мое имя меня не определяет… Я просто чувствую себя очень странной девушкой».

Оригинальные псевдонимы в истории музыки

 

Ныне популярная и известная Lana Del Rey (Лана Дель Рей) раньше звалась Elizabeth Woolridge Grant (Элизабет Вулридж Грант). Кстати, она даже пыталась выступать под своим настоящим именем, но эта идея не увенчалась успехом, и ей пришлось на какое-то время бросить музыкальную карьеру. Менеджеры пришли к выводу, что ее необычному стилю музыки больше подходит псевдоним, который будет напоминать слушателям о блеске высшего общества Голливуда.

Ходили слухи, что ее псевдоним состоит из имени актрисы Ланы Тернер, названия автомобиля Ford Del Rey или Chevrolet Delray. Но певица опровергла эту информацию, заявив, что ей просто понравилось имя, придуманное менеджерами. Вот так некогда неизвестная и непризнанная Лиззи Грант превратилась в успешную Лану Дель Рей.

Оригинальные псевдонимы в истории музыки

Картина дня

наверх