На этой неделе мы обсуждаем новые синглы Perfume Genius, Lucy Dacus и Japanese Breakfast, которые были спродюсированы совместно с Блейком Миллсом (Blake Mills).
В наши дни, когда поп-звезды хотят улучшить свое звучание, они обращаются к Джеку Антоноффу (Jack Antonoff). Что касается инди-групп и артистов, то в сфере продюсирования нет такого вездесущего артиста. Джон Конглтон, Шон Эверетт, Марта Солоньи и Джеймс Форд (John Congleton, Shawn Everett, Marta Sologni, and James Ford) уже там, но, судя по событиям последних нескольких лет, пришло время вручить Блейку Миллсу (Blake Mills) цветы. Лос-Анджелесский продюсер, певец, автор песен, композиторша, ценительница фолк-рока, доверенное лицо Джони Митчелл ( Joni Mitchell) и просто неутомимая творческая личность добилась невероятных успехов.
”It's a Mirror", первое предложение альбома, заигрывает с более натуралистичной подачей откровенной музыки Майка Хадреаса (Mike Hadreas), но, как и во многом в его каталоге, в нем присутствует путаница. Таящий в себе ужас текст Хадреаса переплетается с теплым звучанием песни и открытой свободой, создавая катарсис из тонкого сопоставления. Уже сейчас это одна из его самых вдохновенных и интригующих песен (конечно, в клипе на нее присутствует пронизанная солнцем американа), и это свидетельство того, что Миллс умеет меняться за кулисами.
“Ankles” Люси Дакус (Lucy Dacus) точно так же играет на легкой, как перышко, акустической гитаре, в которой ноты устойчивого фолка дополнены яркими акцентами: синкопированной струнной партией, ударами малого барабана, летними гитарными и клавишными штрихами, неотразимыми вокальными гармониями Дакуса (Dacus). Часто музыка Dacus может быть интуитивной и разрушительной; когда она была впервые анонсирована, название “Ankles” вызывало в памяти “Thumbs”, которая, возможно, была одной из самых болезненных и трогательных песен десятилетия. И все же “Лодыжки”, несмотря на их страстное стремление и неудовлетворенное желание, доставляют огромное удовольствие, мягкость ее движений и вызывающие воспоминания о близости дарят комфорт, словно плюшевые одеяла на коже.
Тем временем, Japanese Breakfast готовятся к новой эпохе, и продюсером ее нового альбома для меланхоличных брюнеток (& sad women) стал Миллс (Mills). На прошлой неделе она вновь появилась на сцене с песней “Orlando in Love”, в основе которой — сюрприз, сюрприз! — лежит акустическая гитара. Хотя это больше похоже на тизер альбома, чем, скажем, на то, чем была “Be Sweet” для Jubilee, “Orlando in Love” демонстрирует сочную, просторную атмосферу нового альбома; ее мелодичное сопрано окутано атмосферой, а оркестровка песни создает классическую романтическую ауру.
Все эти звуковые точки соприкосновения находятся в центре внимания Миллса, и “Orlando in Love” делает остальную часть альбома столь же очаровательной.
Babe Rainbow — “Like cleopatra”
Группа Byron Bay Babe Rainbow возвращается в 2025 году, чтобы привнести немного австралийского лета в наши зимние невзгоды. “Like cleopatra” начинается с бодрого гитарного соло, которое вскоре становится ярким фоном для маслянисто-гладкого голоса вокалиста Ангуса Доулинга (Angus Dowling). Способность группы создавать яркую атмосферу психо-рока в стиле 60-х подготавливает слушателя к звуковому путешествию к вечному просветлению. Трек дебютирует в качестве ведущего сингла с грядущего альбома группы Slipper Imp and Shakaerator, который выйдет 4 апреля на лейбле p(doom).
Слушаем на VK ЗДЕСЬ
Carriers — “Blurry Eyes”
“Затуманенные глаза” Carriers сначала познакомят вас с потрясающим списком сотрудников (включая Брайана Девендорфа ( Bryan Devendorf) [The National], Дэйва Хартли (Dave Hartley) [The War on Drugs] и Бена Ланца (Ben Lanz) [Бейрут, The National, Суфьян Стивенс (Sufjan Stevens)]), но вы будете возвращаться к ним снова и снова, чтобы поблагодарить за его деликатное написание песен. Теплая, легкая, несущаяся вприпрыжку мелодия в стиле фолк-рок - одно из лучших произведений Курта Кайзера (Curt Kiser) на сегодняшний день
Слушаем ЗДЕСЬ
Chloe Moriondo — “shoreline”
Хлоя Мориондо (Chloe Moriondo) открыла новую эру на этой неделе с песней “shoreline”, и это достойное возвращение мичиганской певицы и автора песен. Насыщенный синтезаторами трек, кажется, сочетает в себе обе предыдущие работы Мориондо (Moriondo); он может похвастаться дальновидным продюсированием и автоматически настраиваемой задумчивостью SUCKERPUNCH 2022 года, в то же время повторяя интимную, торжественную композицию, найденную в ее дебютном альбоме Blood Bunny 2021 года. “shoreline”, спродюсированный Хлоей Кремер (Chloe Kraemer), которая поделилась своим опытом с последним альбомом японского дома, является смелым и впечатляющим творчеством Мориондо, которая, кажется, совершенствует свой стиль написания песен с каждым релизом.
Kylie Minogue & YouNotUs — Someone For Me (Remix)
Кайли Миноуг (Kylie Minogue) продолжает свое танцевальное шествие по планете, на этот раз презентуя ремикс на один из главных треков из недавно выпущенного хитового альбома «Tension II». На этот раз она отдала композицию в руки немецких ди-джеев YouNotUs, и не прогадала.
Еще больше танцевальных мотивов из 90-х, еще больше диско-хауса и еще больше сладких моментов. Кайли в очередной раз доказала, кто в этом мире правит танцполами.
The Convenience — “I Got Exactly What I Wanted”
В песне The Conveniences «I Got Exactly What I Wanted» есть что-то знакомое, что напоминает о возрождении пост-панка начала 2000-х годов с его плотными гитарными риффами и пробивными басовыми линиями. Динамичное взаимодействие между инструментами занимает центральное место, предлагая энергию гаражного рока с оттенком, который напоминает стили Franz Ferdinand. Есть ностальгия в том, как она передает дух прошлого, но при этом ощущается освежающе актуальной.
Ela Minus – “I WANT TO BE BETTER”
Артистка из Колумбии Aka Minus выпустила сегодня очень интересный альбом под названием DIA. Лучший способ войти в ее всеобъемлющий мир поп-электроники — это полностью прослушать проект, но в сборнике есть много выдающихся моментов, и «I WANT TO BE BETTER» входит в их число. Эта песня захватывает слушателя за шею и отказывается отпускать; в то время как бит требует танцпола, текст раскрывает нежную уязвимость, а контраст опьяняет
Слушать ЗДЕСЬ
Florist — “Have Heaven”
Florist продвигают свой альбом с синглом “Have Heaven”, который отличается от более мрачной “This Was a Gift”, занявшей место в нашем списке лучших песен 2024 года. Несмотря на то, что в нем все еще присутствуют меланхоличные нотки, подчеркнутые мягким сетованием Эмили Спрэгью (Emily Sprague): “Разве ты не видишь, что сейчас зима и сад умирает?”, в нем появляется едва уловимая теплота, когда она повторяет: “Я могла бы жить в раю”. Это подводит к завершению песни, кульминацией которого становится трогательный переход к “We could have a heaven”, когда песня подходит к финалу. Jelly wish выходит 4 апреля на лейбле Double Double Whammy.
Tyler Shaw — Woman on the Moon
Каждая из песен этого канадского исполнителя становилась на родине хитом и получала многочисленные премиальные статусы — золотые и платиновые.
Отличная драйвовая поп-роковая композиция с бойкими гитарами и ярким вокалом, который набирает полную силу в припеве. «Woman on the Moon» — своеобразный гимн любви, который запросто позволит вам рассказать о своих чувствах тому, кто нравится.
John Splithoff – “Tangled”
Охарактеризовать последний сингл вокалиста Джона Сплитхоффа (John Splithoff) как "гладкий" было бы почти преступным преуменьшением. “Tangled” уравновешивает теплые, бодрые гармонии трека с мечтательной, островной перкуссией, а также гитарными и басовыми партиями, которые являются именно этой стороной фанка, создавая трек, которому невозможно легко поддаться. Splithoff готовится к выпуску нового альбома "Far From Here", и этой песни более чем достаточно, чтобы дотянуть до даты релиза, назначенной на 21 марта.
MIKE — “Bear Trap”
Последний сингл (и вступительная часть) с его грядущего альбома Showbiz!, “Bear Trap”, настолько глубоко засел в памяти Майка (MIKE), что, возможно, навсегда оставит свой след. Несмотря на туманный, с джазовым оттенком ритм, он умудряется читать рэп с азартом, не прибегая к театральности. Поклонники таких проектов, как "Некоторые рэп-песни Эрла Свитшота", должны обратить на это внимание, хотя, надеюсь, у них уже есть
Moreish Idols – “Dream Pixel”
В преддверии своего грядущего альбома All In the Game, релиз которого намечен на 7 марта, британские рокеры Moreish Idols поделились третьим синглом “Dream Pixel”, который не поддается описанию. Песня одновременно уверенная и дерзкая, в ней сильные инструментальные партии метаются и переплетаются друг с другом, и как только слушателю кажется, что группа у него в руках, они снова разворачиваются и ускользают, как песок. Несмотря на то, что следует из названия, песня становится не столько мечтой, сколько всепоглощающим кошмаром.
nate sib — “take it slow”
Трудно сразу не заметить влияние Бибера (Bieber) в вокале Нейта Сиба (Nate Sieb), который звучит в стиле бойз-бэнда, но за его напевами скрываются какие-то гигантские, неоспоримые ритмы. Так обстоит дело с песней “take it slow”, которая, как ни странно, звучит быстрее, чем вы ожидаете. Непрекращающиеся удары бас-барабана отражают сверхактивное сердцебиение, в то время как безжалостная синтезаторная линия песни доминирует в миксе со вкусом, но в то же время грубо. Он принадлежит к новому классу звезд, которые переосмысливают музыкальные тенденции последних 15 лет, создавая новый тип поп-коллажей, и приятно слышать, как молодой певец и продюсер с такой радостью подходит к “take it slow”
Слушать ЗДЕСЬ
OK GO – “A Stone Only Rolls Downhill”
Приходите послушать песню, а оставайтесь посмотреть невероятно амбициозный клип. С “A Stone Only Rolls Downhill” OK GO вышла на беспрецедентную территорию, используя более 60 телефонов для создания захватывающего визуального путешествия. Достаточно просто представить раскадровки, чтобы заболела голова. В отличие от клипа bonkers, простота самого трека успокаивает, он покоряется неизбежности жизни: “Камень просто катится вниз по склону, и все будет так, как будет".
Porridge Radio — “Don’t Want to Dance”
Группа Porridge Radio с грустью объявила о своем предстоящем распаде, но инди-рок-группа, фронтменом которой является Дана Марголин (Dana Margolin), готовит к выходу еще один мини-альбом, прежде чем они попрощаются, The Machine начнет петь. Песня “Don't Want to Dance”, записанная во время тех же сессий, что и их альбом "Clouds in the Sky" 2024 года, "They Will Always Be There for Me", стала первой ласточкиной песней группы. Как и следовало ожидать, это меланхоличная, почти ностальгическая мелодия, которая становится все более насыщенной и катарсисной.
Trousdale – “Growing Pains”
Готовится к выходу второй альбом Trousdale (он должен выйти 11 апреля), и трио поделилось заглавным треком, чтобы начать свою следующую главу. Эти трое просто великолепны, когда дело доходит до их гармонии, и в “Growing Pains” у них есть все возможности проявить себя; с разухабистой электрогитарой и кантри-нотками 90-х в припеве трудности переходных этапов жизни никогда не звучали так сладко.
Слушать ЗДЕСЬ
Vundabar — “Spades”
Песня “Spades”, взятая из их готовящегося к выходу проекта Surgery and Pleasure, представляет Вундабар (Vundabar) как инди-рок-концертник. Этот трек, колеблющийся между вспышками маниакального, но контролируемого безумия и отрывистыми, почти маршевыми куплетами, представляет собой динамичное, чрезвычайно увлекательное произведение гитарной музыки, сочетающее в себе микрожанры
Слушаем ЗДЕСЬ
Yola – “My Way”
Отдайтесь чистой силе голоса Йолы (Yola), представив ее новый EP My Way. Заглавный трек - это еще одна демонстрация вокала артистки ураганного уровня, которой неизменно удается сочетать глубины соул-музыки с запоминающимися поп-мелодиями и определенным, почти театральным колоритом. “My Way” особенно напоминает мощные гимны 80-х; открытые барабаны и заземляющая энергетика помогают справиться с поставленной Йолой задачей, и эффект получается потрясающим.
youbet — “Deny”
По словам лидера группы youbet Ника Льобета (Nick Llobet), группа написала “Deny” после прослушивания “тонны песен Polvo, Autolux и Boris” — и это заметно. Песня максимально размыта, гранича с инди-роком наших современников, таких как Feeble Little Horse, в стиле нойз-поп. Даже несмотря на свою повышенную тяжесть, “Deny” остается приятной, запоминающейся и чертовски веселой песней продолжительностью в две с половиной минуты.
Свежие комментарии