Все о Музыке

4 897 подписчиков

Свежие комментарии

Знакомьтесь с EDM-бунтарями Blitz Uniion

Знакомьтесь с EDM-бунтарями Blitz Uniion

О некоторых мировых проблемах не задумываешься глубоко, пока кто-то о них не споет. Энергию, драйв и ясный нарратив привнесли на большую сцену молодые протагонисты Blitz Uniion, только что презентовавшие видео на свой новый убойный сингл "Plastic". Мир, который создал в клипе режиссер Mikhal Scopare (Михал Скопера), переполнен продуктами нефтепереработки, загрязнен и отравлен. Его герои питаются и дышат пластиком, да они и сами состоят из пластика. Лаконичный и емкий текст ставит вопрос о ценности "одноразовой" жизни.

Микс альт-рока с электронной музыкой вновь набирает рост - не в последнюю очередь, благодаря невероятной пластичности и разнообразия обоих жанров. Самые интересные явления происходят в области EDM (Electronic dance music): на протяжении последних лет электронные музыканты сделали многое, чтобы разбить стереотип об электронике как о "незрелищном жанре". Самым логичным решением в какой-то момент стало превращение в рок-группу, так что партии, которые изначально пишутся на синтезаторах, на сцене исполняются живьем. Этот подход активно используют многие стадионные звезды, от "электронных панков" Prodigy и любителя атмосферного даунтемпо Moby до харкорных Rammstein и Blink-182. Новая генерация EDM микширует куда более полярные стили, привнося на танцпол индастриал и постпанк.

Именно эту традицию развивает тяготеющий к британскому электронному хардкору чешский квартет. Участники Blitz Union, лидер-вокалист Mark Blitz (Марк Блиц), а также его соратники Schtorm, Governor и Shodushi - убеждены, что музыка может и должна способствовать глобальным изменениям в обществе. Они облекают свой месседж в форму зажигательных хитов, привлекая участников рейва под знамена своего неформального общественного движения. Каждая новая работа команды, начиная с энергичного дебютного сингла "Revolution" и издевательской "Money-Crazy World" , апеллирует к способности людей думать, гневаться и действовать. Даже танцуя.

- Катастрофическая экологическая ситуация, манипуляции со СМИ, коррупция, полное отсутствие конфиденциальности, эрозия человеческих ценностей - и этот список можно продолжить, - перечисляет Марк Блитц. - Неужели мы будем просто безучастно наблюдать происходящее и надеяться, что кто-то решит эти проблемы за нас? Или мы все же будем действовать самостоятельно, начиная с сегодняшнего дня? Важен каждый маленький шаг, направленный на то, чтобы сделать мир лучше.

Blitz Union (Чехия) - это новый визионерский музыкальный проект и творческая сила, которая сочетает в себе заразительные элементы EDM с электризующим рок-н-роллом.
Послание Blitz Union пронзительно - поскольку их тексты подчеркивают тревожные проблемы, с которыми человечество сталкивается в современном неопределенном мире, наряду с чувством срочности, одновременно давая надежду и вдохновение!

Последний EP группы был записан в Нэшвилле и Лос—Анджелесе, создав поистине уникальное и глобальное звучание, однако Blitz Union не просто создает музыку-они создают опыт, движение и естественный союз.
Вместе этот Союз разделяет общее послание и веру, которая содержится в их несмываемом кредо “Духа". Видение. Сила. Желание. Действие.

Знакомьтесь с EDM-бунтарями Blitz Uniion

 

Картина дня

наверх