Все о Музыке

4 914 подписчиков

Свежие комментарии

Россия XX века в песенном творчестве - 5

Россия XX века в песенном творчестве - 5

 

 

 

Любовь Лазарева - Lyubov Lazareva

 

Россия XX века в песенном творчестве - 5

Любовь Васильевна Лазарева - советская певица, Заслуженная артистка РСФСР. Родилась 2 июня 1928 года в г. Омске. В годы Великой Отечественной Войны работала на оборонном заводе. В 1946 году по конкурсу поступила в музыкальное учебное заведение. В 1952 году по конкурсу была принята в Академический хор русской песни Всесоюзного радио и Центрального телевидения п/у Н. В. Кутузова. Во время работы исполнила сольно множество песен. Озвучила более 60 кинолент советского кинематографа. Её голос звучит в фильмах: «Стряпуха», «Россия молодая», «Песнь о море» и др. Была лауреатом международных премий. В 1988 году ушла на пенсию. Скончалась в 12 декабря 2016 г.

 

 

Владимир Володин - Vladimir Volodin

 

Россия XX века в песенном творчестве - 5

Влади́мир Серге́евич Воло́дин (настоящая фамилия — Иванов — советский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР. Один из основателей Московского театра оперетты. Владимир Иванов родился 20 июля) 1896 года (по другим данным 1891 года) в Москве. Учился в Московской театральной школе И. Р. Пельтцера. На сцене с 1906 года. Начинал работать бутафором. Там же получил псевдоним, образованный от своего уменьшительного имени. Уже спустя год Иван Пельтцер сказал ученику: «К чему тратить зря время и деньги!

Тебе уже нечему учиться!» Он организовал Володину первое выступление на эстраде. Вскоре актёр появился в труппе театра-кабаре «Летучая мышь», а в 1927 году Володин оказался одним из основателей Московского театра оперетты. Он играл в первой советской оперетте «Женихи» И. О. Дунаевского. Играл в театрах Игнатия Зона, «Эрмитаж», «Альказар», а также в театрах Украины и Дальнего Востока. С 1929 года — артист МТО. Актёр яркого комедийного дарования. Создал галерею обаятельных запоминающихся образов в театре и кино. Володин был бесподобно музыкален. Его далеко не сильный, хрипловатый голос обладал потрясающим шармом. Артист свободно преодолевал грань условности — переход от разговора к музыке. Его богатая фантазия комика постоянно находила всё новые краски для любой роли, даже для обычного выхода на сцену — он не мог не удивлять. Он никогда не играл злодеев. Подлецы и прохвосты у него не получались. Его герои всегда оставались добрыми, пусть порой и непутёвыми, людьми. Участие Володина в фильмах «Цирк», «Волга, Волга», «Светлый путь», «Первая перчатка», «Кубанские казаки», «Драгоценный подарок» стали настоящим подарком для зрителей. Владимир Володин оставил сцену только тогда, когда уже стал терять слух и память. Он приходил на спектакль из последних сил, играл около кулис, чтобМогила Володина на Новодевичьем кладбище Москвы. Умер 27 марта 1958 года. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище

 

 

Владимир Ферапонтов - Vladimir Ferapontov

 

Россия XX века в песенном творчестве - 5

Влади́мир Петро́вич Ферапо́нтов — советский и российский актёр театра и кино, актёр озвучивания. Заслуженный артист Российской Федерации. Родился 7 января 1933 года в селе Мельница Нижнеудинского района Иркутской области. Позднее семья переехала в подмосковную Ивантеевку. В школе занимался в театральном кружке. Окончив школу, подал документы в Щепкинское училище, где ему предложили пройти экзамены сразу со второго тура, а затем он был принят на курс Марии Осиповны Кнебель. В 1956 году окончил училище и поступил в Московский музыкально-драматический театр «Ромэн», где проработал шесть лет. С 1960 года стал сниматься в кино. В 1962 году был принят в Театр-студию киноактёра, сыграл во многих постановках этого театра. Занимался концертной деятельностью, ездил по стране с программой «Мы из кино». Был участником популярной в 1980-е годы телепрограммы «Весёлые ребята». В Театре киноактёра проработал до 1993 года. С 1993 года работал актёром дубляжа. Скончался в Москве 19 апреля 2008 года на 76-м году жизни. Похоронен на Введенском кладбище.

 

Картина дня

наверх