На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 003 подписчика

Свежие комментарии

  • brukhasin
    Как ни старался обозреватель передать умными , специализированными терминами о стилях, кроме Trousdale из Лос-Анджеле...Новая музыка недели
  • Юрий
    BAND Odessa (Бэнд...
  • Лена Румянцева
    Спасибо за интересный анализ группы Одесса Бэнд!BAND Odessa (Бэнд...

Новости Хард- Рока этой недели

Новости Хард- Рока  этой недели

Эмоциональное воссоединение symphonic metal и некоторых из самых захватывающих молодых метал-групп на этой неделе принесло нам пользу.
Счастливой субботы! Немного новой музыки, любезно предоставленной лучшими, самыми громкими и интересными новыми металлическими песнями, с которыми мы столкнулись за последние семь дней.

На этой неделе у нас есть все: потрясающее воссоединение двух икон Nightwish, последняя запись Slipknot spawn, о которой заговорил весь металлический мир, великолепный сингл, идеально подходящий для того, чтобы послушать его, катаясь на sandworms, и многое другое.

Лучшей песней стала “The Black Curtain” группы Gatecreeper. Приятно услышать новый сингл группы и стать свидетелем ощутимой эволюции звучания.

Arizona's Gatecreeper появились примерно десять лет назад среди множества дэт-метал-групп-единомышленников, стремящихся возродить дух расцвета жанра начала 90-х: vile, goopy, Scott Burns-worship. Они были одной из групп, которые продолжали подниматься даже после того бума OSDM до COVID, и в то время как многие из их коллег продолжали оттачивать это классическое звучание, Gatecreeper, похоже, растут из него - в хорошем смысле.

Это не значит, что их новый сингл “The Black Curtain” не является дэт-металом. Это, безусловно, так — низкочастотный гортанный вокал Чейза Х. Мейсона (Chase H. Mason) — каламбур — выдает с головой. Но в этом конкретном треке есть плотная и энергичная последовательность аккордов, которая была бы уместна в грув-металлической песне в стиле Lamb of God или даже в одном из более металлических моментов Alice in Chains. Подобно тому, как Turnstile взяли хардкор и привнесли в него броскость, Gatecreeper удалось сделать эту песню больше, чем обычную дэт—металлическую песню — даже доступной, - не жертвуя узнаваемой эстетикой жанра.

 

 

Marko Hieltala & Tarja Turunen - Left On Mars

 

Спустя почти 20 лет после выхода "Лебединой песни Once" Тарьи Турунен (Tarja Turunen) из Nightwish певица воссоединилась с бывшим коллегой по группе Марко Хильталой (Marco Hieltala) для записи эпической песни о любви Left On Mars. Эта пара, возможно, и была ключевыми игроками в оперном и симфоническом звучании Nightwish, но Left On Mars - зверь другого склада, сохранивший часть симфонического величия, но предлагающий нечто более похожее на классический рок, хотя и с легким прогги-уклоном. Поскольку Хиетала признался, что он не прочь создать новую группу с Туруненом, это может стать заманчивым первым знакомством с совершенно новым проектом.

 

 

Marty Friedman – “Illumination”

 

Поклонники Shred радуются: гитарист-виртуоз Марти Фридман (Marty Friedman) вернулся с новым альбомом под названием Drama. Бывший гитарист Megadeth/Cacophony дразнил пластинку элегантным лид-синглом “Illumination”, длинной композицией, затрагивающей многие аспекты творчества Фридмана. Приятно слышать его в режиме какофонии, за неимением лучшего термина, когда он исполняет современную классическую пьесу с помощью электрогитары. В нем достаточно климатических моментов, чтобы удовлетворить его более склонных к металлу поклонников, но в то же время он достаточно чистый, чтобы порадовать слух заядлых слушателей классической музыки.

 

 

Vended - The Far Side

 

Осталось чуть больше месяца до возвращения Vended в Европу и Великобританию с хедлайнерским туром, и группа Iowan представила новый трек The Far Side, брызжущий слюной nasty in brutish. Тень самых тяжелых течений ню-метала по-прежнему придает звучанию группы определенность, но с появлением The Far Side Vended нашли место для новой волны грува и агрессии американского хэви-метала в стиле Chimaira, вобрав в себя часть рвения "заполони танцпол, а затем разнеси всех к чертовой матери". из металла 00-х годов.

 

 

Hot Water Music – “Remnants” feat. Turnstile’s Brendan Yates and Daniel Fang

 

У Hot Water Music на руках, возможно, самый звездный тяжелый альбом года. Почти каждый трек на Vows может похвастаться заметным приглашенным соавтором, и на этой неделе ветераны пост-хардкора представили сингл “Remnants” с участием Брендана Йейтса (Brendan Yates) из Turnstile и Дэниела Фанга (Daniel Fang). Это знаменует собой поворотный момент, поскольку Turnstile взяли название своей группы из музыкального трека Hot Water 1997 года, а Йейтс и Фанг (Yates and Fang) помогают придать песне тонкость, первый с помощью бэк-вокала, а второй с помощью дополнительной перкуссии.

 

 

Gatecreeper - The Black Curtain

 

Если вы были на Bloodstock в прошлом году, вам не нужно говорить, что Gatecreeper сейчас в полном разгаре, аризонский дэт-метал квинтет дает одно из самых зажигательных выступлений за выходные. Тогда неудивительно, что новый сингл The Black Curtain, взятый с нового альбома Dark Superstition, который выйдет 17 мая, является абсолютным монстром. Предыдущий сингл Caught In The Treads продемонстрировал склонность группы к колоссальным грувам, но The Black Curtain демонстрирует более гимническую сторону группы, которая манит их на большие сцены, коварные мелодии песни проникают в атмосферу дэт-метала 80-х, дружественную к ужасам.

 

 

Six Feet Under – “Know-Nothing Ingrate”

 

В течение последнего десятилетия Six Feet Under временами застревали в своего рода творческой пустыне, то есть возвращались на старую почву, перезаписывая ранний материал (и не обязательно улучшая его). Но затем вокалист и лидер группы Крис Барнс (Chris Barnes) пригласил своего старого товарища по группе Cannibal Corpse, гитариста Джека Оуэна ( Jack Owen), для записи альбома 2020 года Nightmares of the Decomposed, и результаты были гораздо более вдохновляющими. Барнс и Оуэн вновь сотрудничали над предстоящим последующим альбомом Killing for Revenge, а мизантропический вступительный трек “Know-Nothing Ingrate”, возможно, является лучшей песней под названием Six Feet Under за последние годы. По собственному признанию, вдохновленная сокрушительным трэшем Kreator и Dark Angel, песня попадает в ту золотую середину между трэшем и дэт-металом, которую вышеупомянутые группы использовали десятилетия назад. Барнс и компания мощно поднимают тот же флаг агрессии.

 

 

The Plot In You - Don't Look Away

 

За 13 лет, прошедших с момента выхода их дебютного альбома, The Plot In You ни в коем случае не уклонялись от тяжести, но группа редко бывала такой чертовски брутальной, как на новом сингле Don't Look Away. "Don't Look Away", бьющий как бульдозер и сосредоточенный вокруг громоподобного основного риффа, - это вкус грядущего альбома группы. 2 EP, выходящий 3 мая, с жесткими краями и необузданной интенсивностью, пронизанными заикающимися битами и высокочастотными мелодиями, которые больше соответствуют Code Orange или Heriot, чем их обычному стилю. Ожидайте, что этот альбом нанесет некоторый ущерб, когда группа приедет в Великобританию в сентябре.

Смотрим и слушаем   ЗДЕСЬ

 

 

DVNE - Plerõma

 

Учитывая успех фильмов-блокбастеров прямо сейчас, кажется уместным, что шотландская группа, также черпающая вдохновение из романов Фрэнка Герберта "Дюна" ( Frank Herbert's Dune), будет создавать собственные кинематографические шедевры. Pleroma объявляет о выходе 19 апреля третьего альбома DV News, Id kind. Великолепно многослойный, Plerõma предоставляет группе достаточно пространства, чтобы расправить крылья и развиваться вовне, жесткие риффы песни уступают место экспансивным вокальным мелодиям и крещендо, которое ощущается так, словно они плывут по течению в космосе. Славный.

 

 

Fire From The Gods - Soul Revolution (ft. Yung Mo$h)

 

Первый релиз усиленного, роскошного издания полноформатного альбома Fire From The Gods "Soul Revolution" 2022 года, заглавный трек альбома был переработан, чтобы включить новое гостевое выступление восходящего американского исполнителя Yung Mo$h. Это одна из четырех недавно переработанных песен, которые появятся в подарочном издании, наряду с кавером на классическую песню Rage Against The Machine, Guerilla Radio.

 

 

Greywave - Undone

 

Переплетая элементы дрим-попа и шугейза, последний сингл Greywave Undone также затрагивает темную сторону альтернативной музыки, которая выставляет даже самую красивую мелодию в зловещем свете. Новый сингл Undone прекрасно демонстрирует эту дихотомию, мерцающие инструментальные партии, пронизанные неумолимой тьмой, которая находится всего в миллионе миль от таких, как Челси Вулф (Chelsea Wolfe).

 

 

Sunnata - Chimera

 

Медленно горящие царства doom - плодородные равнины для трансцендентных, гипнотических мелодий, и польская Sunnata в полной мере использует это преимущество на новом сингле Chimera. Пять минут гипнотических интонаций сменяются драйвовым риффом, который, кажется, прожигает озон насквозь, в какой-то момент даже взрывается, честное слово, взрывными ударами, не нарушая их уникального очарования. Если остальная часть нового альбома Chasing Shadows, выход которого намечен на 10 мая, будет хотя бы вполовину такой же захватывающей, нам не терпится исследовать новые измерения с этим уникальным зверем, не говоря уже о предстоящих выступлениях группы на Desertfest и ArcTanGent в Великобритании, которые должны предоставить массу возможностей для изучения космонавтики на слух.

 

 

Imminence - The Black

 

Переходя от нежных фортепианных аккордов к грохочущим металлическим риффам, навязчивым взрывам струнных и хоровому пению, шведская металкор-команда Imminence в составе Black использует свою заслуженную репутацию одного из самых захватывающих молодых имен в игре прямо сейчас. Следуя по звуковым стопам таких корифеев, как Architects, ожидайте, что квинтет заставит людей заговорить, когда в следующем месяце выйдет их одноименный альбом.

 

 

Elvellon - A Vagabond's Heart

 

Тарья и Марко (Tarja and Marco) воссоединяются, вам недостаточно симфо-металлической напыщенности на одну неделю? Позвольте нам представить вам Elvellon, немецкую пятерку, чей вполне достойный дебютный альбом Until Dawn выделил их среди тех, на которые стоит обратить внимание после его выхода в 2018 году. Нам потребовалось некоторое время, чтобы получить продолжение, но, основываясь на A Vagabond's Heart, группа хорошо отточила свои навыки написания песен, что является хорошим предзнаменованием для нового альбома Ascending In Synergy, который выйдет в мае

 

 

Scott Stapp – Higher Power

 

Обладатель "Грэмми" Скотт Стэпп (Scott Stapp) возвращается со своим четвертым альбомом, и это эмоционально насыщенное произведение искусства.

Альбом открывается заглавным треком, и это монстр. Альбом открывается и закрывается позитивными нотами, в то время как остальная часть носит ретроспективный характер и истощит ваш эмоциональный интеллект точно так же, как Скотт вложил в эту запись свое сердце и душу.

У нас есть яростные гитары, брутальные барабаны, и Скотт заложил основу для своего вокала... абсолютное совершенство. Это вдохновляющий номер, подобный тому, в котором Крид преуспел. Невероятное открытие.

Картина дня

наверх