"Песня недели" посвящена свежим песням, с которыми мы знакомимся.
Ульи никогда не были чужды драматизма. Шведский гаражный рок-квинтет стал известен благодаря песням на максимальной мощности, с потрясающими гитарными риффами и гимническими мелодиями, дружелюбными к крикам. И для своего шестого альбома The Death of Randy Fitzsimmons — их первого альбома с 2012 года — они удвоили внимание к некоторым мрачным темам и концепции с оттенком ужаса. По словам группы, Рэнди Фитцсиммонс был воображаемым шестым участником, менеджером и автором песен The Hives, поэтому альбом вышел после его смерти и последовавших за ней последствий.
Ведущий сингл “Bogus Operandi” - первое предложение с альбома, и это стремительное возвращение к высокоэнергетическому року. Судя по вступительным нотам трека, сцена создана для игры с высокими ставками, которая легко могла бы стать саундтреком к автомобильной погоне в боевике.
Приятно слышать, что даже на 26—м году существования группы они по-прежнему звучат невероятно жизнерадостно - грубый тон фронтмена Пелле Альмквиста (Pelle Almqvist), возможно, не соответствует его обычному высокому регистру, но, тем не менее, он полон энергии, и, как всегда в The Hives, гитарной работы достаточно, чтобы потрясет тебя до глубины души.В “Фиктивном операнде” есть почти маниакальная, ничем не сдерживаемая энергия, в которой есть такие неровные строки, как “Моя личность прогнила насквозь” и “Отойди в сторону, когда мое дерьмо начнет рушиться”. Отчасти это просто кажется глупым, в чем, возможно, на самом деле и заключается смысл. В заявлении, описывающем дух, стоящий за смертью Рэнди Фитцсиммонса (Randy Fitzsimmons), Алмквист заявляет, что “рок–н-ролл не может взрослеть, это вечный подросток, и на этом альбоме чувствуется именно так, что все зависит от нашего волнения - и вы не сможете подделать это дерьмо”.
“Bogus Operandi” также поставляется с соответствующим диким музыкальным клипом. Пока группа ищет могилу Рэнди Фитцсиммонса, они сталкиваются с белоглазыми зомби, жуткой бревенчатой хижиной, дьявольскими символами, крысиным ядом и ложкой-убийцей (?), и каждый встречает свою кровавую кончину. Они вновь появляются в финальном припеве в образе этих белоглазых демонов и завершают видео леденящим душу образом. Это похоже как на “Зловещих мертвецов”, так и на шведский фильм 2008 года "Впусти правильного", и это подходящее мрачное дополнение к полнометражному "Фиктивному операнду".
20 лет спустя “Bogus Operandi” дает понять, что никто больше не создает рок-музыку так, как The Hives. Возможно, они и кладут конец вымышленному правлению Рэнди Фитцсиммонса, но это уступает место другой новой эре The Hives — и здорово, что они возвращаются.
Ethan Tasch – “Holdup”
Лос-анджелесский инди-музыкант Итан Таш (Ethan Tasch) поделился разухабистой песней “Holdup”, первым синглом со своего грядущего альбома Got Him!. Теплый баритон Таша создает успокаивающую ауру, а его молниеносная игра на гитаре придает импульс песне, которая спрашивает: “В чем задержка?”. В комплекте с бэк-вокалом и продюсированием от коллеги-артиста из Лос-Анджелеса Spill Tab, “Holdup” звучит всеобъемлюще, но без усилий, эмоционально резонансно, но лукаво игриво
Hemlocke Springs – “sever the blight”
Причудливый и нестандартный альбом Hemlocke Springs “sever the blight” - самый завораживающий релиз этой недели. Где-то между поп-музыкой, техно и ностальгией, “sever the blight” - последняя работа восходящего исполнителя, также известного как Isimeme Udu. Барабанные партии напоминают Фила Коллинза (Phil Collins), играющего на синтезаторах в стиле 80-х, и уникальный вокал Udu. Песня вмещает так много всего менее чем за три минуты — “Я все еще жду тебя”, - поет она, глубоко затягиваясь задолго до окончания трека.
Alex Lahey – “The Sky Is Melting”
Заключительный сингл с ее грядущей пластинки The Answer Is Always Yes, песня Алекс Лэйхи (Alex Lahey) “The Sky Is Melting” - искренняя, мгновенно приносящая удовлетворение мелодия, демонстрирующая силу и многогранность ее способностей к написанию песен. В отличие от пауэр-поп энергии предыдущих синглов, “The Sky Is Melting” использует более медленный, методичный и мелодичный подход. Такое изменение атмосферы служит идеальным фоном для интроспективного повествования Лейхи, ориентированного на наркотики. Приготовьтесь к тому, что до конца года вы будете попадаться на удочку и продавать себе клише.
Видео отсутствует , слушаем ЗДЕСЬ
Sen Morimoto – “If the Answer Isn’t Love”
Можно с уверенностью предположить, что почти все, что выходит на чикагском инди-лейбле Sooper Records, будет сочетать жанры, притягивать взгляды и быть безгранично креативным. “Если ответом будет не любовь” Сена Моримото (Sen Morimoto) - не исключение. Джазовую, психоделическую и обладающую неоспоримыми поп-нотками мелодию невозможно точно определить, определяя и переопределяя ее звуковые правила каждые несколько тактов. Начиная с эксцентричной оркестровки и заканчивая проникновенным вокалом, “If the Answer isn't Love” заставит вас выпрямиться в кресле и одновременно покачивать бедрами
Meagre Martin – “All My Thoughts”
Восходящий инди-проект Meagre Martin поделился “All My Thoughts”, радикальным взглядом на чувства горя. Говоря об этой песне, Сара Мартин ( Sarah Martin) и ее коллеги по группе делятся: “В ней говорится о связи с загробной жизнью, а также о предельном страхе смерти и неудачи” - понятиях, слишком знакомых в наши дни. Группа заявила, что их проект был создан как средство выживания, и эти чувства отчаяния и жажды связи сохраняются на протяжении всей новой песни.
headboy – “Reservoir”
Как только приглушенные гитарные арпеджио вводят слушателя в мир “Резервуара”, во власть вступает неумолимый тон. Слегка зловещий, невероятно притягательный и довольно капризный, пост-панк-трек британского исполнителя head boy находит способ продвинуть вас вперед, не поддаваясь ослепляющей агрессии. Это созерцательный, но безумный альбом, пьянящий, но рассеянный, и выдающийся образец андеграундного инди-рока. Если head boy продолжат демонстрировать такое качество на своем предстоящем дебютном EP, возможно, они просто готовы выйти на сцену.
Свежие комментарии