На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о Музыке

5 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    но заменить неким  !!!!!!!!!Алла Пугачева гот...
  • Анна Романова
    Можно обойтись без этой тетки? Время ушло, прошлого не вернуть.Алла Пугачева гот...
  • Роман Орманин
    Ээх не на ту лошадь она поставила, за трампусика надо было ей голосовать)))!!!Как Тейлор Свифт ...

20 лучших кавер-версий песен «The Beatles» и John Lennon

9 октября 1940 года родился классический английский композитор Джон Леннон, чья преждевременная смерть заставляет нас слушать одни и те же старые песни по миллиону раз. Давай сделаем это по-новому.

 

[20] Stars on 45, «The Beatles Medley», 1981

Страшно популярное в СССР диско-попурри по мотивам The Beatles от нидерландского проекта Stars on 45. Очень многие из ныне живущих россиян впервые услышали The Beatles именно в такой записи!

Интересно, кто-нибудь сейчас вообще помнит такое слово — «попурри»?

 

[19] «Белый день», «The Beatles Попурри», 1996

А, вот кто еще помнит слово «попурри». В 1996 году вышел компакт-диск русского балалаечного ансамбля «Белый день», где кроме всяких небогоугодных Queen и Deep Purple содержались веселейшие кавер-версии The Beatles.

 

[18] Michael Jackson, «Come Together», 1988

Песня записана для масштабного фильма-бенефиса «Лунная походка». С «Come Together» Майкл (Michael) обошелся слегка грубовато, все-таки такой тонкий душевный певец мог сотворить и более деликатную версию. С другой стороны, на дворе был конец восьмидесятых, а дух той эпохи запись как раз отражает превосходно. Джексоновская «Come Together» вошла также в сборник «HIStory: Past, Present and Future — Book I» 1995 года.

 

[17] Earth, Wind & Fire, «Got to Get You Into My Life», 1978

Дивная трактовка от генераторов танцпольного фанка из Чикаго. И вещь выбрана не самая ординарная, а уж во что они ее превратили! В альбомы сингл не включался, но его можно найти на сборнике 1978 года «The Best of Earth Wind & Fire Vol. I», который он как раз открывал.

 

[16] Wu-Tang Clan, ‎"The Heart Gently Weeps», 2007

Хип-хоп-вариант, который парадоксальным образом остается верен и хип-хопу, и оригинальной песне The Beatles.

В записи принимал участие сын Джорда Харрисона Дани (George Harrison Dani), а также Фрушанте из Red Hot Chili Peppers.

 

[15] Siouxsie And The Banshees, «Dear Prudence», 1983

Главная кавер-версия The Beatles для готов и вампиров. Темная, гулкая и неуютная. Стала самым популярным синглом группы Siouxsie and The Banshees. Включалась не во все версии альбома «Hyæna» (1984). Роберт Смит (Robert Smith) из The Cure подыгрывает на гитаре.

 

[14] The Black Keys, «She Said, She Said», 2002

Грязная и при этом почему-то задушевная версия с дебютного альбома популярнейших гаражных рокеров из Огайо. Записана для дебютного альбома «The Big Come Up».

 

[13] Johnny Cash, «In My Life», 2002

Песня The Beatles в исполнении музыкального титана, чья карьера взлетела лет за пять до The Beatles. А почему нет? Впервые эта кавер-версия прозвучала на альбоме «American IV: The Man Comes Around» — наверное, лучшем из всех поздних альбомов Кэша (Cache). А они все были ой как хороши

 

[12] Sonic Youth, «Within You Without You», 1988

Одна из лучших инди-роковых перепевок битлов, круче отличились только Pixies. Записана для сборника «Sgt. Pepper Knew My Father», выпущенного знаменитой английской газетой New Musical Express. Изредка включается в дополнительные материалы к альбому «Daydream Nation».

 

[11] The Damned, «Help!», 1976

Самая первая в истории панковая кавер-версия The Beatles. Выпущена би-сайдом к самому первому английскому панк-синглу «New Rose». И по сей день звучит заливисто и задиристо.

 

[10] Dolly Parton, «Help!», 1979

А теперь нечто совершенно иное. Тот же «Help» но уже от гигантихи кантри Долли Партон (Dolly Parton). Альбом «Great Balls of Fire» 1979 года. Очень изобретательная работа

 

[9] A Perfect Circle, «Imagine», 2004

Цепляющая версия альтернативной супергруппы A Perfect Circle (с музыкантами из Tool и Primus) с их альбома кавер-версий «eMOTIVe».

 

[8] Pixies, «Wild Honey Pie», 1988

Самая злая кавер-версия The Beatles. Никто бы не мог подумать, что 50-секундную детскую зарисовку с «Белого альбома» (White album) можно не только перепеть, но изуродовать так, что мать родная не узнает. Сыграно Pixies живьем для радиошоу Би-би-си (Bi-bi-si).

 

[7] The Boys, «I Call Your Name», 1977

Двухминутный боевичок лучшей перепевкой The Beatles в указанном жанре. Она от группы The Boys, которую в стародавние времена английские журналисты и вправду называли битлами панк-рока.

 

[6] The Rolling Stones, «I Wanna Be Your Man», 1963

Непонятно, можно ли звать эту вещь кавер-версией. Формально говоря, роллинги ее записали первой, так как песня предназначалась именно им. Говорят, что Джон Леннон (John Lennon) и Пол Маккартни (Paul McCartney) экстренно дописывали «I Wanna Be Your Man» на коленке, пока в той же комнате Джаггер (Jagger) и Ричард (Richard) трепались о своих делах.

 

[5] Big Daddy, «A Day in the Life», 1992

Вокально-инструментальный ансамбль креативных пародий из Калифорнии, который занимался этим делом с 1975-го и придумал особенный метод — петь песни одних музыкантов в стиле других музыкантов. В 1992 году у них вышел целый такой «Сержант Пеппер» (Sergeant Pepper). Это стоит вкусить/

 

[4] Beatallica, «The Thing That Should Not Let It Be», 2001

Страшно остроумный рок-проект Beatallica из штата Милуоки, который скрещивал во всех своих песнях The Beatles и Metallica. И стал на этом поприще одной из первых музыкальных сенсаций Интернета. Даже ВИА Metallica пришлось обратить на них внимание. Для затравки — вдохновенная баллада с дебютного мини-альбома «A Garage Dayz Nite».

 

[03] Deep Purple, «Help!», 1968

Сделать из незатейливого рок-н-ролла «Help!» практически эпос, с клавишами, надрывом и соляками, — идея фактически на грани пародии. Deep Purple как-то исхитрились провернуть этот фокус на полном серьезе на своем первом альбоме «Shades of Deep Purple». И при этом звучат не по-идиотски. За такое памятник надо ставить

 

[02] Laibach, «Across the Universe», 1988

Самое величественное переиначивание The Beatles в истории. Постарались наши индустриально-тоталитарные друзья из Словении — группа Laibach — на альбоме, который звался «Let It Be» и весь состоял из необычных  пересказов ливерпульских песен.

 

[01] Al Green, «I Want to Hold Your Hand», 1969

Уж на что бесконечно часто соул, блюз и фанк-артисты перепевают The Beatles, что, казалось бы, никого и ничем не удивить. Только Эл Грин (Al Green) смог всех поразить, причем в самое сердце. Записал он ее в то время, когда все уже забыли, что The Beatles начинали с таких вот рок-н-роллов. Найти вещь можно на сборнике «The Immortal Soul of Al Green».

наверх