Все о Музыке

4 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    Не песня а ФУФЛО ..Песня Rage Agains...
  • Артем Казаков
    😂😂😂15 жанров музыки ...
  • Юрий
    для справки: вАще то Илья Прусикин - Усть-Борзя, Ононский район, Читинская область,  Софья Таюрская - Иркутск, а груп...Группа Little Big...

Константин Кинчев спел о спецоперации

Константин Кинчев спел о спецоперации

Поклонники часто спрашивали фронтмена коллектива Константина Кинчева о том, что он думает о спецоперации - трек, по сути, является отражением мнения Кинчева. 

Композиция получила название «Если бы да кабы». В ней Константин Кинчев предельно искренне высказался о происходящих трагических событиях на Украине. Песня опубликована в социальных сетях группы «Алиса». Композиция представлена в формате сингла. Она не войдет в альбом «Дудка», релиз которого назначен на 1 сентября 2022 года. 

Ранее Константин Кинчев отказался принимать участие в «ура-патриотических мероприятиях». Спустя некоторое время фронтмен «Алисы» повторно заявил об отказе участвовать в подобных акциях. На текущий момент страница Константина в запрещенном инстаграме удалена.

Непопулярное среди слушателей "Алисы" мнение гласит, что группе лучше удаются не героические, а спокойные, рассудительные композиции, нежели хард-роковые или хэви-металлические эксперименты. "Если бы да кабы" - как раз из первого разряда. Мягкое звучание гитары, приправленное фолковыми переливами флейты, всё это - на фоне приятного голоса самого Константина Евгеньевича. Текст песни также поэтичен и ясен. А простое изящество и ясность всегда играет на руку песенной лирике.

Когда б гордыня могла бы быть кроткой,
Кабы гнев мог сам себя смирять,
Мы б накатили по двести водки,
И перестали друг в друга стрелять.

А так опять все по плану извне,
Гасим друг друга под хохот трибун…
У них свои рубежи на войне –
Комфортный плацдарм на том берегу…

Если бы да кабы…
Если бы..

А кто пытался посеять ветра,
Навлек на головы шквал…
Надменность не довела до добра,
Всех кто искал
Бриза у скал…

Вот так уже десять веков
Нас все пытались, пытались стереть с земли,
Да только наш дом – край дураков,
Ни обнулить, ни объегорить так и не смогли…

Картина дня

наверх