Все о Музыке

4 914 подписчиков

Свежие комментарии

Новости в мире музыки

Новости в мире музыки

 

Максим Леонидов взлетел на «Седьмое небо»

 

Новости в мире музыки

Предыдущий студийный альбом «Над» вышел в 2017 году, четыре года назад. В «Седьмое небо» вошло 11 песен, некоторые были уже выпущены синглами, а «Кот», «Принцесса», «Рыжий клоун», «В твоём городе осень» и «Mon Amоur» можно было услышать в этом году на юбилейном концерте в честь 25-летия группы Hippoband.

«Альбомы появляются на свет по причине того, что за определённое время написалось достаточное количество песен, и автору хочется поделиться ими, - говорит Максим Леонидов. - Теперь многие артисты не выпускают альбомы. Зачем? Вот записали песню - другую, выложили на платформах, и хорошо. Но у меня такое олдскульное представление об очередной пластинке, как о некоем этапе своей жизни. Выпуская в свет новый альбом, я выдыхаю и открываюсь для новых идей и проектов. Вот и новый выдох. Начинался он года три назад с идеи записать несколько классических мелодий академической музыки, но сочинив для них стихи. И мы с поэтом Игорем Григоровым и композитором Петром Ильичом Чайковским придумали песню «Баркарола». Идея не нашла своего воплощения, но зато песня положила начало новому альбому. Затем во время строгого карантина я написал стихи на мелодию израильского автора Ханана Бен Ари и назвал песенку «Mon Amour».

Так песен стало две. Постепенно, вдохновляясь стихами моих товарищей Александра Гутина и Игоря Григорова, я добавлял в копилку одну песню за другой. Так появился альбом «Седьмое небо». Мне кажется – неплохой»,

- считает Максим Леонидов.

Новости в мире музыки

СЛУШАТЬ

 

 

Secret Service выпустила русский клип на обновленный хит «Lit de Parade»

 

Новости в мире музыки

«Secret Service» — это золотая классика 80-х, легендарная шведская поп-группа, сформированная в 1979 году Тимом Нореллом, Ульфом Вальбергом и Улой Хоканссоном. Мировая слава пришла к ним сразу после выхода дебютного альбома «Oh Susie», занявшего первые строчки хит-парадов в десятках стран. Композиция «Ten O'Clock Postman» входит в состав тех немногих западных песен, которые пробили «железный занавес», и стала одной из самых популярных мелодий 80-х годов в СССР и странах Восточной Европы.

«Я проснулся посреди ночи со странной мелодией синтезатора, звенящей в моей голове. И понял, что это ни что иное, как вступление к новой версии Lit de Parade, но на этот раз в исполнении Secret Service, с припевами в стиле Flash In the Night и куплетами в стиле классического русского балета. Результат - перед вами»,

- говорит Тим Норелл.

Любопытно, что клип снят полностью российской командой во главе с режиссером Павлом Глазковым. В светлой комнате танцует балерина Ирина Крейдина, олицетворяя жизненную силу и красоту, и на нее с восхищением смотрит старик, которому подведены зонды с некой питающей жидкостью. Эта картинка сменяется кадрами с группой «Secret Service», играющей песню на своей домашней студии.

Джон Беккер (вошёл в состав в 2018 году в качестве вокалиста) сделал трек невероятно насыщенным по вокальной пронзительности.

Мы хотим в скором времени посетить Россию, уже есть много предложений, однако пандемия внесла свои коррективы. Сейчас мы много времени тратим на создание музыки и на подготовку нового альбома. Надеемся, что в ближайшем будущем нам удастся вновь окунуться в концертную жизнь»,

- обещает Тим Норелл.

 

 

«ВИА Гра» превратилась в «Манекен»

 

Новости в мире музыки

Себя участницы группы называют манекенами, и им просто хотелось согреться в любви, но они не смогли.

 

 

Dorofeeva и Скриптонит обсудили невест

 

Новости в мире музыки

Под реггетон артисты выясняют отношения в применении к статусу условной «невесты».

 

 

Coldplay выпустил космический альбом с BTS и Селеной Гомес

 

Новости в мире музыки

Альбом спродюсирован знаменитым Максом Мартином, новым соавтором дискографии группы. Идея создания альбома на космическую тематику вынашивалась группой с 2010 года, когда вокалист Крис Мартин предложил проект строительства «Солнечной системы».

Действие альбома происходит в вымышленной планетной системе под названием Сферы, которая состоит из девяти планет, трех естественных спутников, одной звезды и ближайшей туманности. Каждый трек на альбоме представляет собой небесное тело из The Spheres. Каждое небесное тело в Сферах имеет свой собственный язык.

Всего в альбом вошло 12 треков, в том числе дуэты с BTS, Селеной Гомес, Jacob Collier и We Are King.

Новости в мире музыки

СЛУШАТЬ

 

 

Maruv и The Hatters выпустили неожиданный дуэт

 

Новости в мире музыки

Трагическая история любви с налетом криминальной драмы, где сочетания тембров артистов не только идеально звучат вместе, но и создают особую музыкальную эстетику.

Представители совершенно разных музыкальных жанров звучат вместе достаточно органично? аккордеонные проигрыши и задумчивый голос Юрия Музыченко создают весьма необычный трек в дискографии Maruv.

«Это потрясающая песня! Вы должны это послушать»,

- говорит Maruv.

 

 

Егор Крид спел про свою машину и страх перед женщинами

 

Новости в мире музыки

Это очередной женоненавистнический трек Крида, в котором он утверждает, что никто не полюбит его сильнее матери, а с девушкой ему «нелегко» и от любви он «далеко».

В треке Егор Крид сочетает пение в высоком регистре и читку с нарочито акцентированными согласными звуками.

 

 

«Божья Коровка» - «Девушка»

 

Новости в мире музыки

Начнем с того, что песня звучит явно на мотив «Гранитного камушка», золотого хита «Божьей Коровки». Но «Девушка» лишь переработана Владимиром Воленко и им написан новый текст, а музыка числится за авторством… Айдамира Мугу, почти позабытого уже автора хита «Черные глаза» в нулевых. Вот как объясняет это сам Воленко:

«В начале 2010-х мне задалбывали ссылкой на трек - Божья коровка «Девушка». Я удивлялся, ведь такой песни у меня в помине нет. Послушал как-то, по стилю вроде похоже, но уж больно галимо звучит. И тогда подумал: раз приписывают мне, значит нужно реально её сделать, только без фраз, типа: «Она милая, симпатичная по себе…» а на нормальном русском. Насчёт авторства трека по сей день ведутся ожесточённые споры. Оказалось, что трек, который нам приписывали, - это запись Айдамира Мугу, и официально авторство числится за ним. Однако это неоднократно оспаривалось лидером группы «Шан-Хай» Валерием Долженко, представлявшим песню ещё в 1997 году. На тот момент Мугу было всего 7 лет».

Надо еще пояснить, что «Гранитный камушек» - это мелодия фактически народная, она встречается в разных регионах России с разными текстами, и даже без всяких камушков. Но поп-хитом она стала после записи ее Воленко в 1994 году. Тогда же ее стали активно крутить по ТВ, да в такой тяжелой ротации, что звучала из каждого утюга. А сам Воленко под гитару пел ее еще в 80-е. В этой связи весьма иронично авторство Айдамира Мугу, которому в 1994 году было… 4 года. А что именно пел «Шан-Хай», известный по хиту 90-х «Солнечный зайчик», узнать проблематично, поскольку в интернете его версии нет, а сам Валерий Долженко скончался в 2018 году.

Интереснее другое. Текст Воленко явно отсылает к глагольному инфинитиву «нужна» в смысле неопределенного призыва «такая женщина мне и нужна», и это явный кринж откуда-то из «Ах, какая женщина, мне б такую» из хита 90-х «Фристайла». Кринж, но в стилистике пост-иронии от «Божьей коровки» это становится скорее пост-модерном.

Клип режиссера Алексея Куликова выдержан в фирменной ультрафиолетовой эстетике. Фотограф (его играет Владимир Воленко) снимает секси-байкершу (Оксана Ступина), а потом женится на ней, и спустя 20 лет его сын преподносит ему сюрприз. Женитьба на чернокожей до сих пор выглядит хайпово, но в клипе все это подано как сюжетный изгиб, - почему нет.

«Сценарий данной истории я придумал сам. На примере фотографа Вэла мне хотелось подчеркнуть, что в процессе формирования семьи у людей происходит масса трогательных встреч и неожиданных сюрпризов. А в конце клипа уже сын Вэла собирается жениться на девушке, которой он поёт ту же песню спустя 20 лет. Следуя примеру отца, сынуля выбирает для брака девушку не совсем обычную, поэтому её появление в кадре вносит в финал клипа весьма неожиданный поворот. В США за такой поворот теперь могут и срок впаять. Хорошо, что я живу в России, и мои соотечественники воспринимают подобную иронию весьма адекватно».

В целом трек звучит как вполне узнаваемый для «Божьей Коровки», к тому же с новым текстом. Да и вообще как «Гранитный камушек-2», который недавно выпустили в обновленной версии. Кажется, пора забить на все эти сходства, и получать просто удовольствие от песен.

 

 

Ханна и Миша Марвин сняли приквел к «Французскому поцелую»

 

Новости в мире музыки

В клипе «Убью тебя» Миша Марвин и Ханна во второй раз сыграли влюблённую пару. Видео выступает сиквелом успешного клипа «Французский поцелуй».

Режиссер Катя Як показала, как герой Миши Марвина выходит из тюрьмы, где его встречает Ханна. После любовных сцен и прогулок Марвину предстоит сразиться на ринге, а к Ханне попадает в руки пистолет...

«Миша, спасибо за эту работу. Мне кажется, мы - отличная команда! Смотрите, кайфуйте и погружайтесь в нашу атмосферу»,

- говорит Ханна.

«Я прям точно знаю, что вам понравится! Это бомба!»,

- считает Миша Марвин.

 

 

Неизвестная версия песни Зверь Вячеслава Бутусова

 

Новости в мире музыки

Вячеслав Бутусов опубликовал ранее неизвестную версию песни «Зверь». Новинку музыкант представил в формате цифрового сингла на основных стриминговых платформах. Премьера композиции состоялась в день его 60-летия.

Как сообщил Вячеслав Геннадьевич в социальных сетях, эта версия композиции была записана в 2017 году. Песню готовили для альбома «Гудбай, Америка!», однаков его итоговую версию она не вошла. Впрочем, музыкант обещает исправить это упущение.

По словам Бутусова, этот вариант «Зверя» войдет в переиздание названного выше альбома. Как мы сообщали ранее, в настоящее время готовится переиздание всей дискографии группы «Наутилус Помпилиус». Впервые записи будут опубликованы в полных версиях.

Добавим, что изначально песня «Зверь» была опубликована в альбоме «Титаник». Эта пластинка вышла в 1994 году. В дальнейшем произведение исполнялось в разных аранжировках в рамках других проектов Вячеслава.

Картина дня

наверх