Все о Музыке

4 882 подписчика

Свежие комментарии

  • GriG Ms16 января, 10:52
    за пинки17 музыкантов, за...
  • GriG Ms16 января, 9:35
    Кукушка Гагариной -- неруси ещё бы смысл слов понимали вообщеб обписались , а Меладза оказывается не только запад пла...Топ-20 русских певиц
  • GriG Ms13 января, 8:18
    Заунывные перепевки всеми уже гогда то услышанного ... даже зацепится не за что , только ролики немножко изменёныеЧто слушать в 202...

Лучшая русская музыка 90 - х для медленного танца (часть2)

Лучшая русская музыка 90 - х для медленного танца (часть2)

И так, еще одна подборка медленных песен, под которые мы танцевали, влюблялись, целовались.

 

Светлана Владимирская

Лучшая русская музыка 90 - х для медленного танца (часть2)

Песня "Мальчик мой" была выпущена на одноименном альбоме в 1993 году. На тот момент альбом сильно отличался от всего, что выходило в поп-музыке России. Мягкие аранжировки на стыке эмбиента и нью-эйджа, интересные звуки и эффекты, мелодичная гармония, мягкий вокал Светланы - всё это влюбило слушателей в музыку певицы. Дальше был клип, в котором кстати снимался будущий "иванушка" Кирилл Андреев. В 1994 году Светлана была признана певицей года.

Но вскоре столь крупная карьера певицы закончилась - Светлана уехала жить в сельскую местность, чтобы строить семью и отношения без зла и насилия.
Но ее главный хит остался на многие годы в сердцах слушателей.

 

Татьяна Буланова

Лучшая русская музыка 90 - х для медленного танца (часть2)

Песня "Не плачь" прославила Татьяну Буланову, и долгое время считалась главным ее хитом (а возможно и до сих пор считается). Песня была выпущена на одноименном альбоме 1991 года. Тогда певица сотрудничала и выступала с группой "Летний сад". Все наверняка помнят, что при исполнении этой песни Татьяна плакала, что кстати, быстро ушло в народ, где Буланову прозвали главной плаксой российской эстрады.

В первые же расплакаться на этой песне Татьяне пришлось во время концерта-разогрева группы "Кар-Мэн".

Фанаты, пришедшие на Титомира и Лемоха не воспринимали Буланову всерьез, свистели, кричали. Тогда она решила спеть спокойную песню "Не плачь", но зрители начали свистеть и выть еще сильнее. Татьяне ничего не оставалось делать, как заплакать.

А песня "Не плачь" в те времена частенько звучала во время медленных танцев.

 

Вячеслав Быков 

Лучшая русская музыка 90 - х для медленного танца (часть2)

Вячеслав Быков начинал свое творчество бас-гитаристом рок-группы. Но к середине 90-х решил сосредоточится на сольном творчестве, отказавшись от грозных ритмов рок-музыки в пользу мягкости и лиричности. Первая же песня музыканта "Любимая моя" моментально стала хитом. Вышла она в 1997 году на одноименном альбоме. Вот, что вспоминает сам музыкант об этой песне:

«Было хорошее весеннее утро, светило солнышко, и пришла в голову такая мелодия и ключевые слова «Любимая моя». И с этого всё началось. Потом в течение недели-двух я сочинял на неё текст. Куплетов, кстати, было в этой песне больше, но оставил их, в конце концов, четыре. И получилось, по-моему, неплохо».

 

Мурат Насыров 

Лучшая русская музыка 90 - х для медленного танца (часть2)

Мурат Насыров многим известен по очень странной песне "Мальчик хочет в Тамбов", которая стала хитом и прославила исполнителя. Но не менее популярной частью творчества певца были лиричны песни о любви. "Кто-то простит", "Моя история" и, конечно же, - это ты". Слова и музыку к этой песне Мурат написал сам. Вышла она в 1998 году на альбоме "Моя история", а спета впервые была во время гастролей с Аленой Апиной. Песня стала хитом, певец получил за нее Золотой граммофон.

К сожалению в 2007 году Мурат погиб, выпал из окна.

Но творчество его всё еще звучит.

 

Андрей Губин 

Лучшая русская музыка 90 - х для медленного танца (часть2)

Молодой исполнитель Андрей Губин стремительно ворвался на российскую эстраду в середине 90-х годов. Первый же альбом певца "Мальчик-бродяга" 1995 года принес ему большую популярность. Была на этом альбоме и песня "Лиза".

По словам Андрея песня была основана на реальных событиях. Он какое-то время бы влюблён в девушку Лизу, он даже жили вместе, но начавшаяся творческая деятельность Губина отношения ухудшились и им пришлось расстаться. Лиза же улетела в другую страну.

Вообще Андрей умеет писать красивые песни и на каждом его альбоме можно отыскать настоящую жемчужину. Вот, например, песня "Птица" с альбома 1998 года "Только ты".

 

Вот такая подборка получилась, пишите в коментах под какую песню танцевали , добавляйте свои любимые песни

Картина дня

наверх