Все о Музыке

4 882 подписчика

Свежие комментарии

  • GriG Ms16 января, 10:52
    за пинки17 музыкантов, за...
  • GriG Ms16 января, 9:35
    Кукушка Гагариной -- неруси ещё бы смысл слов понимали вообщеб обписались , а Меладза оказывается не только запад пла...Топ-20 русских певиц
  • GriG Ms13 января, 8:18
    Заунывные перепевки всеми уже гогда то услышанного ... даже зацепится не за что , только ролики немножко изменёныеЧто слушать в 202...

Лучшая русская музыка 90 - х для медленного танца (часть1)

Лучшая русская музыка 90 - х  для медленного танца (часть1)В 90-е годы прошлого века в нашей стране много чего изменилось как в лучшую, так и в худшую сторону. Поменялась конечно и музыка. В это время произошел настоящий бум дискотек. Они проходили везде: в домах культуры; в только появляющихся ночных клубах; в школьных актовых и спортивных залах; а летом бывали дискотеки на палубах теплоходов. Думаю каждый, кто в те года посещал дискотеки с чувством приятно ностальгии вспоминает песни, которые тогда звучали. И, конечно же, многие ждали когда же ди-джей поставит "медляк", ведь в медленном танце у многих тогда случались первые поцелуи.

Давайте вспомним несколько самых популярных медленных песен того времени.

 

Мальчишник

Лучшая русская музыка 90 - х  для медленного танца (часть1)

Культовая группа начала 90-х, совершила так называемую "сексуальную революцию" в отечественной музыке. Одни из первых они начали петь, а точнее читать рэп от сексе, и всём, что с ним связано. Их дебютный альбом "Поговорим о сексе" разлетелся по стране огромными тиражами, а песня "Секс без перерыва" стала первым хитом группы.

Но в 1993 году Дельфин, бывший тогда участником группы, написал песню "В последний раз". И с тех пор она являлась главным хитом группы "Мальчишник"

Еще одним очень популярным медляком "Мальчишника" была песня Дэна и Мутабора"Я не буду с тобой". Ее тоже многие ждали на дискотеках, а особо смелые даже подходили к ди-джею, чтобы заказать ее.

 

Нэнси

Лучшая русская музыка 90 - х  для медленного танца (часть1)

В 90-х годах эта песня звучала из каждого утюга. Проникновенная история о любви понравилась слушателям и постоянно звучала на всех дискотеках нашей страны.

 

Руки Вверх!

Лучшая русская музыка 90 - х  для медленного танца (часть1)

В средине 90-х в пространство российской популярно-танцевальной музыки ворвалась группа "Руки Вверх!" - группа быстро набравшая популярность и успешно эту популярность удерживающая на протяжении последующих 10 лет. Да и в наше время Сергей Жуков успешно собирает тысячные залы по всей стране. Песня "Лишь о тебе мечтая" с альбома "Сделай погромче!" 1998 года быстро стала популярной и регулярно звучала в темных залах дискотек.

А уже в следующем году группа выпустила альбом "Без тормозов", на котором была исполнена проникновенная песня "Я не отдам тебя никому", котора также стала одной из самых известных медляков

 

Яна

Лучшая русская музыка 90 - х  для медленного танца (часть1)

Певица Яна (она же Яна Будянская) в 1998 году покорила все хит-парады своим хитом "Одинокий голубь". Песня, повторяющая музыкально хит "Don't Speak" группы "No Doubt" стала самым громким успехом в творчестве певицы.

 

Отпетые мошенники

Лучшая русская музыка 90 - х  для медленного танца (часть1)

Хулиганистая группа "Отпетые мошенники" запомнилась всем заводными песнями-приколами в стиле поп-рэп и хип-хаус. Однако в 1999 году группа выпустила песню, которая стала одной из их визиток, а также на долгие годы попала в списки медляков всех ди-джеев страны. Кстати музыку к этой песни написал клавишник "Агаты Кристи" Александр Козлов.

 

Иванушки 

Лучшая русская музыка 90 - х  для медленного танца (часть1)

Группа "Иванушки International" в 90-е годы были пожалуй единственными, кто мог конкурировать с "Руки Вверх!" по количеству песен попадавших на вершины чартов. Успешный проект Игоря Матвиенко существует и в наше время, правда новых песен не слышно давно. А в 1996 году на первом альбоме группы вышла песня "Колечко", ставшая хитом хит-парадов и дискотек.

Также была популярна еще одна медленная песня от Иванушек"Поверь мне тоже очень жаль", выпущенная на альбоме "Твои письма" в 1997 году

Конечно же это далеко не полный список медленных песен, которые были популярны в 90-е года, попытаемся продолжить во второй части ......

Картина дня

наверх