Все о Музыке

4 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • epobedimski
    «Не попадаю в нот...
  • Юрий
    Полностью СОГЛАСЕН !!!!!!«Не попадаю в нот...
  • epobedimski
    Как же "похужел" вкус,если на неходят!«Не попадаю в нот...

Он бросил музыкальную карьеру и стал служить Богу.

Он бросил музыкальную карьеру и стал служить Богу.

У него удивительная судьба. Начинал Алексей Казанчев свою музыкальную карьеру в ВИА «Голубые гитары». Он был гитаристом и вокалистом ансамбля.

В 80-е «Голубые гитары» были переименованы в группу «Игра». Вокалист с длинными волнистыми волосами и привлекательными усами исполнял на «Песне года» в 1989 году: «Вишня, неспелая вишня, как же, ну как же так вышло…» Для Алексея Казанчева эта песня стала пиком карьеры.

Что же послужило толчком к радикальному изменению взглядов артиста?

Во время гастролей по стране Казанчев сблизился со своим коллегой, гитаристом Иваном Смирновым. От него Алексей узнал много о Боге, о вере и церкви. Все эти рассказы очень его взволновали и запали в душу. Он всё чаще стал задумываться: «Почему же я раньше этого не осознавал?» Вдруг открылась какая-то истина. Он принял обряд крещения.

Однако музыкой всё ещё продолжал заниматься. Одновременно с этим изучал священные писания. А в душе уже назревал конфликт.

Алексей размышлял: «Быть артистом, конечно, хорошо… Но что это даёт? Композитор написал музыку, поэт – стихи, сделали аранжировку, записали песню в студии… Дальше колесим по стране, собираем стадионы и поём под фонограмму. Артиста даже никто и не видит толком.

Никакого творческого удовлетворения, только пустота…»

Однажды на гастролях в Белгороде Казанчев оказался в келье известного провидца. В толпе людей старец взял за руку Алексея и прошептал ему на ухо: «Пришло время, Алёша, служить богу». Казанчев не был знаком с провидцем. Как тот узнал его имя? С тех пор у него всё внутри перевернулось. И всё стало быстро меняться.

Он бросил музыкальную карьеру и стал служить Богу.В 90-м оказался в Туле. Сначала был дьяконом, потом священником. А последние 30 лет – настоятель Московского храма Георгия Победоносца, который восстановил вместе с прихожанами буквально из руин. Теперь он – Отец Алексей. Люди приходят к нему за советом и помощью. И получают её. Чаще всего он молится за здоровье детей.

Он бросил музыкальную карьеру и стал служить Богу.Кстати, с бывшими коллегами Алексей Казанчев охотно общается. И даже проводит для них процедуры венчания и крещения. А ещё в кругу друзей он иногда берёт в руки гитару и поёт: «Вишня, неспелая вишня…»

Он бросил музыкальную карьеру и стал служить Богу.

 

Картина дня

наверх