Все о Музыке

4 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий! ...
    *«Окно в Россию»: ...
  • Sergey Pyatygin
    Да, посчастливилось! Как неизлечимый меломан, бегал на все концерты, видывал разное. Билла почти не знал, но были вып...«Окно в Россию»: ...
  • Sergey Pyatygin
    Если Биллу сообщить, что спорткомплекс в Ленинграде (так звучал город, героизму которого он написал балладу после кон...«Окно в Россию»: ...

Песня Deep Purple, из-за которой Ричи Блэкмор наверняка кусает локти

Песня Deep Purple, из-за которой Ричи Блэкмор наверняка кусает локтиСегодня хочу обратить ваше внимание на одну из самых лучших композиций Deep Purple, так сказать, периода пост-блэкмора.

Спустя всего пару лет после ухода из группы Ричи Блэкмора и прихода американца Стива Морса, Deep Purple выпустили альбом Purpendicular, в котором главной песней стала Sometimes I feel like screaming.

По словам Стива Морса: «Sometimes I Feel Like Screaming началась с того, что бренчал, тихо играя для себя самого. Роджер и Джон услышали то, что я делаю и сказали: „Что это было, снова? Давайте посмотрим будет ли это работать вот с этим“. Это стало песней в тот день».

Я думаю, именно после этого альбома и, конкретно, этой песни стало ясно, что Стив Морс оказался на своем заслуженном месте в группе виртуозов своего дела, впрочем, таких же виртуозов, как и он сам.

На мой взгляд, очевидно, что Стив Морс стал не только органичным участником группы, но и "глотком свежего воздуха" для нее.

Думаю, никто не ожидал, что с уходом Ричи Блэкмора, группа возродится с новой силой и омолодится благодаря Стиву Морсу.

При Блэкморе таких песен не было и не могло быть.

Sometimes i feel like screaming - свежая и легкая, но при этом мощная и виртуозная. И она, безусловно, достойна места в одном ряду с другими шедеврами, такими как Smoke on the water и Child in time (которую так любил играть Блэкмор, но не любил петь Гиллан - еще бы, так рвать глотку из-за одной песни).


Картина дня

))}
Loading...
наверх