Все о Музыке

4 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий! ...
    *«Окно в Россию»: ...
  • Sergey Pyatygin
    Да, посчастливилось! Как неизлечимый меломан, бегал на все концерты, видывал разное. Билла почти не знал, но были вып...«Окно в Россию»: ...
  • Sergey Pyatygin
    Если Биллу сообщить, что спорткомплекс в Ленинграде (так звучал город, героизму которого он написал балладу после кон...«Окно в Россию»: ...

Джон Траволта и Пинк Флойд. Что общего?

Джон Траволта, который пережил второе рождение в фильме Тарантино "Криминальное чтиво", на самом деле изначально был не актёром, а прекрасным танцором-новатором. В упомянутом фильме он тоже лихо отплясывал с гражданкой Турман, несмотря на солидное пузцо, но это всего лишь эпизод.
Джон Траволта и Пинк Флойд. Что общего?
Первая и сразу ураганная известность к Джону пришла после съёмок в мюзикле "Лихорадка субботнего вечера" в 1977 году, следующий мюзикл "Бриолин" - очередная вариация на вечную тему Барышня и Хулиган - только закрепил успех. В обеих музыкалках Траволта продемонстрировал прекрасную хореографию и умение красоваться перед камерой - умение, которое в будущем привело его к более серьёзным ролям. (В ролике одна из заводных песенок из Бриолина, в Холливуде мюзиклы делать умеют, что ни говори)


Это всё была начало эпохи весёленького диско на больших экранах, так при чём же здесь Пинк Флойд?

Очень просто. Музыку к "Лихорадке Субботнего Вечера" написало австралийское попсовое трио Би Джиз, в том числе и одну из центровых композиций Stayin' Alive.

В это же самое время группа Пинк Флойд уже работала над своим эпическим полотном "Стена" (The Wall). Одна из наиболее известных композиций оттуда - Another Brick in the Wall. Удивительным образом при абсолютно разных концепциях обоих музыкальных коллективов (уверен, встретившись случайно они бы даже не поздоровались друг с другом, а то бы и подрались) по ритму, мелодике и аккордной подаче эта песня просто является близнецом биджизовской композиции.

Песни легко вливаются и сочетаются друг с другом, что наглядно продемонстрировано в этом ролике


Ну молодой Джон Траволта с его ужимками в ролике это вроде бонуса. Хорош, чертяка))

А основная мысль моя, которая подвигла меня на написание этой статьи, такова - когда композитор (или композиторы) трудится над музыкой от души, когда он не халтурит, то совершенно неважно работает он всю жизнь в попсе или является серьёзным прогрессивным рокером - итог у него получается настолько замечательный, что и слушать его с удовольствием могут сторонники любых стилей и направления. Музыка не бывает попсовой или в стиле хэви-метал, она не делится на классическую, джазовую или электронную. Она бывает только двух видов - хорошая или плохая.

 

Джон Траволта и Пинк Флойд. Что общего?

Картина дня

))}
Loading...
наверх