Все о Музыке

4 882 подписчика

Свежие комментарии

  • GriG Ms16 января, 10:52
    за пинки17 музыкантов, за...
  • GriG Ms16 января, 9:35
    Кукушка Гагариной -- неруси ещё бы смысл слов понимали вообщеб обписались , а Меладза оказывается не только запад пла...Топ-20 русских певиц
  • GriG Ms13 января, 8:18
    Заунывные перепевки всеми уже гогда то услышанного ... даже зацепится не за что , только ролики немножко изменёныеЧто слушать в 202...

Автор песен и виртуозный гитарист - Joanna Connor (Джоанна Коннор)

Автор песен и виртуозный гитарист - Joanna Connor (Джоанна Коннор)

 

Джоанна Коннор (Joanna Connor)- современная гитаристка, певица и композитор, которую журнал Чикаго называл "наиболее возбуждающим новым талантом на блюзовой сцене".

 

Джоанна Коннор  родилась в Бруклине 31 августа 1962 года , Нью-Йорк, США, и выросла в Вустере, штат Массачусетс.

Первую гитару Джоанна получила в семь лет, в 16 уже пела в местных группах. После переезда в Чикаго, штат Иллинойс, в 1984-м году, она появилась на сцене в качестве исполнительницы блюза, выступая с Джеймсом Коттоном (James Cotton), Джуниор Уэллсом (Junior Wells), Бадди Гаем (Buddy Guy) и Эй Си Ридом (A. C. Reed)

Автор песен и виртуозный гитарист - Joanna Connor (Джоанна Коннор)Несмотря на очевидные параллели с Бонни Райатт (Bonnie Raitt) (обе дамы мастерски владеют слайд-гитарой), Джоанна играет в более жестком и агрессивном воплощении современного техасского блюза, обладая очень приличной гитарной техникой.

Автор песен и виртуозный гитарист - Joanna Connor (Джоанна Коннор) В Чикаго, она аккомпанировала местным грандам - Джеймсу Коттону (James Kottak), Джуниору Уэллсу (Junior Wells) и Бадди Гаю (Buddy Guy). В 1987-му году она собрала свою собственную группу, 1989 году она подписала контракт с "Blind Pig Records" , и выпустила свой первый сольный альбом."Believe It!". Работа получила восторженные отзывы музыкальных критиков, и следующий альбом Джоанны уже продюсировал знаменитый Джим Гэйнс (Jim Gaines0. Джонанну  назвали сопрано-версией Джонни Уинтера (Johnny Winter)

"Я думаю, что получила большое практическое образование. Я получила громадный музыкальный опыт и чувствую себя очень благодарной за это".

Автор песен и виртуозный гитарист - Joanna Connor (Джоанна Коннор)СЛУШАТЬ

Автор песен и виртуозный гитарист - Joanna Connor (Джоанна Коннор)СЛУШАТЬ

Группа Джоанны Коннор – известная достопримечательность не только в ведущих блюзовых ночных клубах, но и, как оказалось, на крупных фестивалях в США и Канаде. У Джоанны есть также множество поклонников в Европе, Южной Америке и Японии. В результате частых выступлений в Германии она стала очень популярной, особенно после того, как ее несколько раз показали по национальному телевидению.

Автор песен и виртуозный гитарист - Joanna Connor (Джоанна Коннор)Джоанна  владеет всеми стилями игры на электрогитаре и является экстраординарным вокалистом. Ее композиции созданы в стиле современного блюза, слайд-гитары и блюз-рока с элементами фанка, рока, джаза и прочей мировой музыки, а также дельта блюза.

Ее чувство мелодии, фразировки и динамики наряду с очень современной техникой делают ее очень душевной и убедительной гитаристкой. Что касается ее вокальных способностей, если бы Джоанна не была гитаристкой, она легко солировала бы в любом ансамбле.

Чтобы понять, что выделяет Джоанну Коннор среди большинства своих коллег-музыкантов на блюзовой сцене Чикаго, нужно только вчитаться в слова песни "Nothin' But the Blues" ("Ничего, кроме блюза") с ее  CD "Slidetime" "Я женщина, рожденная в '62" - гладко поет Коннор своим нахальным альтом: "мне приходится петь о том, что я знаю, и воплощать все это в реальность".

Вместо проработки вариаций по блюзовым канонам, Коннор аранжирует как женщина, выросшая в эпоху рока.

"Когда я пишу, и когда я на сцене, я стараюсь в первую очередь быть правдивой перед собой. Традиция – есть традиция, но я расширяю ее границы на основе собственного опыта".

- объясняет она.

В результате в песнях Коннор нет затасканных мотивов женщин-блюзменов прошлого «Мой парень поступил со мной не так», а вместо этого звучат такие непростые темы, как межрасовая любовь "They Love Each Other" («Они любят друг друга"), чисто женские истории "Sister Spirit" ("Сестра-Дух"), натуралистическое изображение тела "Big Girl Blues" ("Блюз большой девочки") и самоидентичность "Free Free Woman" ("Очень свободная женщина").

"Я написала о том, каково быть матерью, я написала о том, каково быть влюбленной, я написала много вещей, которые так или иначе связаны с нашей жизнью".

Музыка Коннор отличается от заезженно-традиционной смешением фанк-ритмов с ее отрывистыми слайдовыми аккордами, R & B мелодий и знакомыми блюзовыми аккордами, придавая ее композициям дозу мощи рока. Коннор указывает, что блюз уже давно вошел в другие музыкальные стили, отмечая, что "если вы начали с блюза 20-х годов, он был тогда под влиянием рэгтайма, а слайд гитара на самом деле пришла с Гавайских островов."

Автор песен и виртуозный гитарист - Joanna Connor (Джоанна Коннор)Эти нововведения не всегда хорошо принимаются поклонниками традиционного блюза, побуждая некоторых позиционировать Коннор в качестве рок художницы в одежде блюзмена. "Я думаю, что вся музыка делится на много различных ветвей" - отвечает она.

"Скажете ли вы, что джаз – это именно Луи Армстронг, а рок – это именно Чак Берри? Они - корни, а мы - ветви и листья...".

Собственное желание Джоанны Коннор припасть к корням блюза привело ее  после нескольких лет выступлений на блюз-сценах Новой Англии.


"Я любила чикагский блюз, в котором было много от фанка, и который был очень эмоциональным"

- объясняет она.

В последующие годы она продолжает все глубже погружаться в блюз и его нюансы:

"Когда вы становитесь старше, у вас вырабатывается зрелое представление, когда следует играть, а когда - нет. Я думаю, что блюз – великая музыкальная эпоха, дающая вам жизненный опыт, ведущий вас в лучшую жизнь....."

- отмечает Коннор

В 2002-м году Коннор перестала работать с "Blind Pig" и подписала контракт с небольшой независимой студией M.C.Records.

Автор песен и виртуозный гитарист - Joanna Connor (Джоанна Коннор)

ДИСКОГРАФИЯ : 

1993 -  Living On The Road          Автор песен и виртуозный гитарист - Joanna Connor (Джоанна Коннор)

1995 -     Rock And Roll Gypsy        Автор песен и виртуозный гитарист - Joanna Connor (Джоанна Коннор)

1996  -     Big Girl Blues                 Автор песен и виртуозный гитарист - Joanna Connor (Джоанна Коннор)

1998  -   Slidetime                      Автор песен и виртуозный гитарист - Joanna Connor (Джоанна Коннор)

2001  -  Nothing But The Blues    Автор песен и виртуозный гитарист - Joanna Connor (Джоанна Коннор)

2002  -   The Joanna Connor Band  Автор песен и виртуозный гитарист - Joanna Connor (Джоанна Коннор)

2003  -   Mercury Blues                  Автор песен и виртуозный гитарист - Joanna Connor (Джоанна Коннор)

2008  -   Unplugged At Carterco     Автор песен и виртуозный гитарист - Joanna Connor (Джоанна Коннор)

20011  -   Live 24                             Автор песен и виртуозный гитарист - Joanna Connor (Джоанна Коннор)

2016  - Six String Stories                 Автор песен и виртуозный гитарист - Joanna Connor (Джоанна Коннор)

2019   - Rise                                                     Автор песен и виртуозный гитарист - Joanna Connor (Джоанна Коннор)

 

Картина дня

наверх