Последние комментарии

  • Артём Казаков
    Автор, вообще-то первыми были музыканты группы Нирвана,записавшие и выпустившие в 1967 году альбом- История Симона Си...5 ярких рок-опер в истории музыки
  • Юрий! ...
    *Самая миниатюрная певица
  • Илюха Илюха
    Кстати, про русскоязычный вариант зря - отличная постановка Сергея Проханова в театре Моссовета шла долгие годы. Я бы...Иисус Христос - Superstar. Первая версия

Кто родители А.Б.Пугачевой ?

Борис Михайлович Пугачев – отец Примадонны российской эстрады, фронтовик, до 1963 года занимал пост директора производства, был арестован по обвинению в коррупции. Зинаида Архиповна Одегова – мать певицы, работала в торговле товарами легкой промышленности.

Алла Борисовна Пугачева – самопровозглашенная Примадонна российской эстрады.

Обладатель многочисленных музыкальных наград и премий. Признание своих талантов и любовь слушателей певица добилась не только у соотечественников, но и за рубежом. Ее песни слушают и перепевают в Японии, Швеции, Болгарии, Финляндии, Польше и других странах мира.

Родители Пугачевой были обычными советскими людьми, которые пережили все тяготы своего времени: прошли войну, голодные послевоенные годы и государственные репрессии.

В 1962 году началась волна судебных разбирательств и арестов руководителей всех уровней. Советская верхушка организовала масштабную чистку коррупционеров в стране. Был осужден и бывший фронтовик – Борис Пугачев.

Алла Борисовна была не единственным ребенком в семье. У нее был младший брат – Евгений, который сделал успешную карьеру в силовых структурах, дослужившись до высокого звания полковника. Евгений скончался в 2011 году от сердечного приступа. Врачам не удалось спасти жизнь ближайшего родственника певицы. Похоронен полковник Пугачев на Кузьминском кладбище.

Квартира в Зонточном переулке

Семейная пара Пугачевых сложилась в 1947 году. Поначалу молодожены – Борис Михайлович и Зинаида Архиповна ‒ поселились в одном из старых районов Москвы, на Качновке. Но вскоре им повезло, и главе семейства дали квартиру в Зонточном переулке. К тому моменту в семье уже была маленькая дочка Алла.

Борис и Зинаида

семейное фото : Борис и Зинаида.

Квартира располагалась на втором этаже двухэтажного бревенчатого дома. Площадь была маленькой, не было ванной комнаты, но в послевоенные годы получить отдельное жилье было настоящей удачей. Весь дом ходил в Воронцовские бани, которые до сих пор находятся на своем историческом месте. Переехать из коммуналки удалось благодаря новой должности отца. Невысокий, но руководящий пост позволил обзавестись семье минимальным комфортом. Зинаида Архиповна ушла с работы и посвятила себя воспитанию детей. 

Несостоявшийся цирковой артист

Кто-то мечтает стать космонавтом, кто-то президентом, а вот Борис Пугачев грезил о карьере циркового артиста. Однако его судьба сложилась иначе. Во время войны он служил в разведке. Однажды в результате уличной перестрелки он потерял правый глаз. Пуля прошла совсем рядом с его головой, но угодила в стену. Отколовшийся кусок кирпича лишил Бориса Михайловича глаза. 

Борис Михайлович

Борис Михайлович 

Отец Пугачевой устроился рядовым сотрудником в Талдомскую обувную фабрику, там его карьера быстро пошла в рост. Заняв должность директора, он стал неплохо зарабатывать.

Перенесенные тяготы и прозаичная работа не лишили его чувства юмора. Он всегда весело и интересно рассказывал о своем фронтовом прошлом. Борис Михайлович играл в народном театре. Там он в полной мере мог реализовать свой артистический талант.

Домохозяйка с талантом певицы

Мама Пугачевой была родом из Пермского края – города Березняки. Зинаида Архиповна Одегова получила педагогическое образование. Началась война, и молодая девушка пошла на фронт, став бойцом противовоздушной обороны. 

Зинаида Архиповна

Зинаида Архиповна

Однако вскоре руководство обнаружило, что военнообязанная Одегова хорошо поет. Девушку перевели в концертную бригаду, которая ездила по всему фронту. Главная задача артистов самодеятельности заключалась в поддержании      боевого духа в солдатах «Красной армии».

После замужества Зинаида Архиповна занималась воспитанием детей. Привычный уклад жизни изменили трагические обстоятельства. 

с мамой и братом

с мамой и братом. 

В эфире центрального канала страны Алла Борисовна рассказывает всю правду о своей жизни: 

Коррупционер или жертва обстоятельств?

В 1963 году Бориса Пугачева арестовали, обвинив в хозяйственных злоупотреблениях. Суд назначил бывшему директору обувной фабрики три года колонии. Жена Бориса Михайловича стыдилась рассказывать соседям о случившемся и всем говорила, что муж в длительной командировке.

Разобраться сейчас, был ли действительно виновен отец Примадонны или прокуратура просто выполняла план, сложно. Однако, учитывая количество вынесенных приговоров самой строгой меры, можно сказать, что ему повезло. Тем более что уже, спустя полтора года, осужденный был выпущен на свободу за примерное поведение. Со временем ему даже удалось восстановить свое членство в партии.

Так или иначе, все семейное имущество было конфисковано, а Зинаида Архиповна вышла на работу. Бывшую домохозяйку приняли на место заведующей отделом готового платья в универмаге.

Пугачев не родной отец Аллы Борисовны

Какое-то время желтая пресса распускала слухи о том, что Пугачева не дочь своего отца. Вопрос о том, кто родители Примадонны, взволновал общественность. Якобы, на самом деле, до замужества мать певицы крутила роман с летчиком, имя которого неизвестно.

Семейное фото

Семейное фото 

Пикантности истории добавляло то, что предполагаемый отец был женат. Согласно легенде, они познакомились еще на фронте, когда Зинаида Архиповна выступала в составе творческого коллектива. Роман привел к беременности молодой артистки. Почему-то пара не сложилась, хотя летчик и оставил семью ради новой возлюбленной.

Подвергнуть критике эту информацию можно хотя бы потому, что в свидетельстве о рождении Аллы Борисовны указан 1949 год рождения. Все остальные документы подтверждают возраст певицы. Если верить истории про фронтовую любовь Зинаиды Одеговой, то выходит, что Примадонна на 6 лет старше своего возраста. 

На вопрос, кто отец Аллы Пугачевой, ищут ответ журналисты НТВ в программе «Ты не поверишь»: 

 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх